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■鰆のお造り at 岡山


1泊2日の岡山観光から帰ってきました。
久しぶりの友人たちとの宴会も楽しんできました。

岡山は「ままかり」が有名ですが、「鰆(さわら)」も名物らしく、
二日目の昼食はその鰆のお刺身を岡山駅前の料理屋で食べました。
写真上がその高級魚、さわらのお刺身です。

一見はまちのようにも見えますが、大きな違いはその後味の
あっさりさにあるようです。
一切れ一切れが結構ぶあついのはそのためだと思います。

初めて岡山を観光しましたが、時間の関係で岡山城も1時間ほどの滞在、
希望していた吉備津神社にも行けませんでした。
備中国分寺や同じく備中松山城など、まだまだ見所はたくさんありますので、
いつか行ってみたいと思います。
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